Autorización de funcionamiento de instalación de alimentos

Descripción

Es una solicitud de autorización para el funcionamiento de todas las instalaciones que producen, elaboran, preservan, envasan, almacenan, distribuyen y/o expenden alimentos o aditivos alimentarios.

El trámite se subdivide según tipo de Instalación:

1.1 Carros móviles

1.2 Local de almacenamiento tipo bodega

1.3 Local de distribución de alimentos

1.4  Local de elaboración de alimentos

1.5 Local de elaboración de alimentos con consumo

1.6 Local de elaboración de alimentos con consumo al paso

1.7 Local de elaboración tipo envasadora

1.8 Local de elaboración tipo procesadora

1.9 Local de expendio de alimentos

1.10 Local de expendio de alimentos con consumo

1.11 Local de expendio de alimentos con consumo al paso

1.12 Local de expendio de alimentos y elaboración

1.13 Mataderos

1.14 Puestos, casetas y carros

1.15 Vehículo de transporte de alimentos

1.16 Vendedor ambulante

¿Dónde hago el trámite?

El trámite se encuentra disponible en línea, tambien puedes acercarte a una oficina de atención de público de la Seremi de Salud respectiva. Puedes ver la oficina mas cercana Aquí.

¿Como hago el trámite?

Haz click Aqui para acceder al maunual que te explicara paso a paso como realizar el trámite en línea.

¿A quién va dirigido?

Sin distinción (Personas Naturales y Jurídicas).

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Autorización municipal de acuerdo a plano regulador.

¿Cuál es el costo del trámite?

El trámite tiene un costo de arancel base segun tipo de instalación llendo desde $10.800 con un máximo actualizado a la fecha de $807.600, más 0,5% de declaración de Capital Inicial declarado presentado ante el SII.

Marco Legal

Decreto N° 977, 1996. Mas informacion Aqui.
DFL 1, 1989. Mas informacion Aqui

Etiquetas: 0300030110,  Autorización de funcionamiento de instalación de alimento