Aprobación de Proyecto de sistema particular de agua potable y aguas servidas

Descripción

Consiste en la revisión documental de las condiciones sanitarias del diseño de todo proyecto de sistema particular de agua potable (consistente en una fuente de provisión de agua, tratamiento, desinfección, regulación y distribución) y/o de aguas servidas (recolección, tratamiento, disposición final y manejo de lodos), para atender una o más instalaciones ubicadas fuera del territorio operacional de las concesionarias de servicios sanitarios.

El trámite se subdivide según tipo de proyecto:

1.1 Agua Potable.

1.2 Aguas Servidas.

1.3 Agua Potable y Aguas Servidas.

Para cada tipo de proyecto se puede seleccionar el tipo de instalación:

Vivienda, Actividad Económica, Vivienda y Actividad Económica, APR O Servicios Comunitarios, Loteo Industrial, Conjunto Habitacional.

¿Dónde hago el trámite?

El trámite se encuentra disponible en línea, tambien puedes acercarte a una oficina de atención de público de la Seremi de Salud respectiva. Puedes ver la oficina mas cercana Aquí.

¿Como hago el trámite?

Haz click Aqui para acceder al manual que te explicara paso a paso como realizar el trámite en línea.

¿A quién va dirigido?

Sin distinción (Personas Naturales y Jurídicas).

¿Qué necesito para hacer el trámite?

No es necesario ningún documento. Sin embargo, para realizar el trámite en línea debe tener clave ClaveÚnica.

El trámite puede ser realizado por el titular del inmueble o instalación asociada al sistema particular de agua potable y/o aguas servidas o por el proyectista a cargo, en cuyo caso requerirá estar registrado en la plataforma SEREMI en línea como Proyectista.

Haz click Aqui para acceder al manual que te explicara como hacer la solicitud de registro de proyectista.

¿Cuál es el costo del trámite?

El trámite de agua potable o aguas servidas tiene un costo de $45.800 pesos por proyectos con una capacidad de hasta 35 personas.

Para proyectos de mayor capacidad se deberá agregar un adicional de $18.400 pesos por cada 25 personas adicionales, con un monto máximo de $697.200 pesos.

Marco Legal

D.F.L. Nº 725 de 1968, Código Sanitario, artículo 71º, letras a) y b). Mas informacion Aqui

Etiquetas: 0300030057, Aprobación de Proyecto de sistema particular de agua potable y aguas servidas